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Ogni piatto ha il suo vino ideale di accompagnamento che va servito alla temperatura corretta.

Considerando le varie tipologie di vino ognuna con il suo livello di invecchiamento ed importanza

FRUTTA FRESCA E SECCA

FRUTTA FRESCA E SECCA

Il vino con la frutta? Sì, un buon vino può accompagnare degnamente sia frutta fresca che secca, ma è consigliabile fare una scelta pensata.

Mele, pere, pesche o albicocche, profumatissime con un'acidità elevata, vanno in abbinamento con vini bianchi o rosati, con poca acidità ma ricchi di aromaticità e morbidezza ottimo l'abbinamento con un Franciacorta da uve Chardonnay. Se le pesche sono a pasta gialla e ben mature la scelta cade su un vino rosso e giovane.

La frutta secca in generale si abbina divinamente con vini bianchi fermi e robusti: l'abbinamento di un passito con ad esempio dell'uva passa, dello zenzero o delle albicocche secche risulterà eccellente.

 

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