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Ogni piatto ha il suo vino ideale di accompagnamento che va servito alla temperatura corretta.

Considerando le varie tipologie di vino ognuna con il suo livello di invecchiamento ed importanza

DOLCI

DOLCI

 

 

 

Vino con dolci e dessert , Sembra facile abbinare un vino ad un dolce o ad un dessert, ma in realtà l'abbinamento può presentare alcune insidie. Non sempre infatti è corretto l'abbinamento "dolce con dolce". Di seguito alcuni suggerimenti, provare per credere.

Con il panettone e simili abbinare uno Spumante semi secco o un bianco aromatico. Con la torta paradiso un vino Bianco dolce leggermente aromatico, alla Crostata di frutta abbinare un Vino Bianco, oppure un rosso semi-secco dolce, aromatico o fruttato, anche spumante. Con i prodotti da forno un passito liquoroso abboccato o dolce 

Con i dolci al cucchiaio scegliere un vino Bianco dolce o spumante, con le creme crude o cotte vino Bianco liquoroso invecchiato.

Con i gelati niente vino.