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Ogni piatto ha il suo vino ideale di accompagnamento che va servito alla temperatura corretta.

Considerando le varie tipologie di vino ognuna con il suo livello di invecchiamento ed importanza

CARNE E SELVAGGINA

CARNE E SELVAGGINA

Quale vino gustare con la carne: La carne, soprattutto quella rossa è di solito abbinata a vini rossi corposi, mentre i vini bianchi sono più adatti alle carni bianche. Con pollo servire un bianco secco di carattere o rosato. Con le carni di coniglio servire un rosso moderatamente giovane, leggero, di corpo e fresco. Il vino perfetto con la carne di vitello è un rosso giovane leggero, mentre per il  di maiale preferire un rosso secco di medio corpo. Con  fegato e rognone abbinare un rosso di buon corpo, mentre il vino perfetto per carni rosse alla griglia sarà un rosso vigoroso a medio invecchiamento. Per carne rossa in umido un rosso a medio invecchiamento, anche vivace. Ottimo abbinamento con la cacciagione un vino rosso di buon invecchiamento e struttura

 

 

 

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