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Offerta Chianti Cellini

Da giovane è ottimo con piatti ricchi di sapore specialmente quelli tradizionali. con carni alla griglia, salumi di cinta senese.

Abbinato con le carni bianche in umido e formaggi di media
 stagionatura.

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ANTIPASTI

ANTIPASTI

L’abbinamento fra vino e antipasti ha pochissime regole da seguire e con i nostri consigli riuscirai a creare l’accoppiata vincente. Come sempre, molto dipende da quello che c’è in tavola: hai in mente di organizzare un aperitivo con stuzzichini a base di carne, pesce o vegetariani? Il suggerimento più importante che ti diamo è che il vino non sia troppo strutturato: l’antipasto serve a stimolare l’appetito e i vini serviti dovranno solo anticipare quelli previsti per il resto del pasto, senza sovrapporsi o superarli in struttura. Per questo uno spumante delicato può essere perfetto, così come un vino bianco fresco o un vino rosso leggero: in linea di massima, proponete vini giovani e delicati, che esaltino le proprietà organolettiche dei cibi senza coprirne sapori e aromi. Ci sono moltissimi tipi diversi di antipasti: crudi o cotti, da quelli di pesce al fritto misto, dalla bagna cauda agli arancini siciliani. Data la varietà degli ingredienti e delle preparazioni, scegliere quale vino servire all'aperitivo può diventare complesso: gusti aciduli o delicati? Antipasti ricchi e succulenti oppure light? l’abbinamento migliore fra vino e antipasto sarà quello che farai tu.

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