×
×
×
"/>

Rivedi il tuo carrello

Your cart is empty

Spedizione gratuita per acquisti superiori a 78€

Custom CMS Image
Offerta Chianti Cellini

Da giovane è ottimo con piatti ricchi di sapore specialmente quelli tradizionali. con carni alla griglia, salumi di cinta senese.

Abbinato con le carni bianche in umido e formaggi di media
 stagionatura.

Custom CMS Image
ABBINAMENTI

ABBINAMENTI

 

Ogni piatto ha il suo vino ideale di accompagnamento che va servito alla temperatura corretta, utilizzando possibilmente il termometro da vino. È importante considerare le varie tipologie di vino, rosso e bianco, spumante, liquore, passito, bianco vivace, rosso di struttura, rosato, bianco morbido, aromatico, rosso di buon corpo, ognuna con il suo livello di invecchiamento ed importanza, per poter offrire un buon abbinamento cibo e vino in un menù. Gli abbinamenti tra vini e cibi sono numerosi e vari. Bisogna creare armonia fra gli odori e i sapori del vino e del piatto gustato. 

 

Come abbinare il vino al cibo Per l'importanza data oggi alla cucina è inevitabile riuscire ad accostare il vino giusto al cibo servito in tavola. Oltre al gusto che è sempre strettamente personale, esistono delle considerazioni di base da valutare nella scelta di un vino da abbinare ad un alimento.

È importante decifrare i componenti di sapore di un cibo per capire cosa valorizzare e cosa compensare con il vino. Dolce, amaro, salato, acido, piccante, speziato, sono soltanto alcuni dei sapori che derivano da un piatto.

 

Sottoliste

APERITIVO
APERITIVO
24 Articoli
CARNI BIANCHE
CARNI BIANCHE
27 Articoli
DA MEDITAZIONE
DA MEDITAZIONE
4 Articoli
MINESTRE E ZUPPE
MINESTRE E ZUPPE
8 Articoli
PIZZA
PIZZA
1 Articolo
PRIMI PIATTI DI PESCE
PRIMI PIATTI DI PESCE
27 Articoli
SALUMI
SALUMI
50 Articoli
TUTTO PASTO
TUTTO PASTO
1 Articolo
ANTIPASTI
ANTIPASTI
53 Articoli
PESCE
PESCE
63 Articoli
CARNE E SELVAGGINA
CARNE E SELVAGGINA
44 Articoli
FORMAGGI
FORMAGGI
52 Articoli
PIATTI VEGETARIANI
PIATTI VEGETARIANI
33 Articoli
DOLCI
DOLCI
6 Articoli