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Ogni piatto ha il suo vino ideale di accompagnamento che va servito alla temperatura corretta.

Considerando le varie tipologie di vino ognuna con il suo livello di invecchiamento ed importanza

ABBINAMENTI

ABBINAMENTI

 

Ogni piatto ha il suo vino ideale di accompagnamento che va servito alla temperatura corretta, utilizzando possibilmente il termometro da vino. È importante considerare le varie tipologie di vino, rosso e bianco, spumante, liquore, passito, bianco vivace, rosso di struttura, rosato, bianco morbido, aromatico, rosso di buon corpo, ognuna con il suo livello di invecchiamento ed importanza, per poter offrire un buon abbinamento cibo e vino in un menù. Gli abbinamenti tra vini e cibi sono numerosi e vari. Bisogna creare armonia fra gli odori e i sapori del vino e del piatto gustato. 

 

Come abbinare il vino al cibo Per l'importanza data oggi alla cucina è inevitabile riuscire ad accostare il vino giusto al cibo servito in tavola. Oltre al gusto che è sempre strettamente personale, esistono delle considerazioni di base da valutare nella scelta di un vino da abbinare ad un alimento.

È importante decifrare i componenti di sapore di un cibo per capire cosa valorizzare e cosa compensare con il vino. Dolce, amaro, salato, acido, piccante, speziato, sono soltanto alcuni dei sapori che derivano da un piatto.

 

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